Так уж получилось, что наша первая большая поездка в штатах была в Калифорнию. А чего мелочиться-то? Ехать так ехать.

Восточное побережье, может, и более развито с точки зрения инфраструктуры,  отраслей и удобства жизни, но красота досталась западу. Достаточно взглянуть на карту национальных парков США — почти все они расположены там. Там расположено и место, куда мы во что бы то ни стало хотели попасть — Redwood National and State Parks.

Знаменит Redwood тем, что это одно из немногих мест на земле, где сохранились лесные гиганты, секвойи. Они могут достигать 80 метров в высоту и 5-6 метров в обхвате ствола. Их средний возраст 450 лет, а самому старшему в Redwood около 950 лет. Этот почтенный старик пережил землетрясение, наводнение и несколько ударов молнии. И даже неудачливых золотоискателей, которые переключились на вырубку леса. Подумать только, он видел свободные индейские племена, первых европейцев, высадившихся тут, рабство, гражданскую войну, первые шоссе, индустриализацию, Apple и Google, Трампа, в конце концов!

Знаменит лес еще и тем, что тут снимали один из эпизодов Звездных войн. Узнаете? 6 эпизод, планета Эндор, дом Эвоков. Тут мы окончательно не устояли. По такому случаю мы даже запаслись LEGO Millenium Falcon, который Вовка собрал буквально за утро перед походом в лес. Я делала три подхода к снаряду, и все они заканчивались тем, что Вовка за мной все переделывал. В общем, человечеству несказанно повезло, что я не инженер. А Millennium Falcon очень гармонично вписался в лесные пейзажи.

Ах да, еще у нас там была свадьба! А если серьезно, это были замечательные два дня в компании наших лучших друзей, Сашки и Клима. Ребята, спасибо, что были рядом с нами в этот важный день в “первом лесу страны”! Говорят, есть на земле места силы, мы свое нашли.

Фотограф — Климентий Булыгин

MUAH — Александра Булыгина

Муж — Владимир Подшивалов

 

Калифорния вообще замечательная, про нее есть отдельный раздел (еще дополняется) — Калифорния.