Вместо скромной цифры, обозначающей регион, у каждого штата свой модный дизайн автомобильных номеров. Помимо цветов и шрифта, номера отличаются и звучным motto, уникальным для каждого штата.

Например, в Иллинойсе это Lincoln land, в Массачусетсе — Spirit of America, в Виргинии — Virginia is for lovers, в Нью-Йорке — понятное дело, Empire state, Нью-Хемпшир — Live free or die, Вашингтон выражает недовольство отсутствием представителя в Конгрессе — Taxation without representation, и только Калифорния — просто California, потому что это Калифорния. А наш Нью-Джерси носит гордое название Garden State.

 И правда, чем дальше на юг, тем чаще офисные здания сменяются фермами, а крупные моллы — магазинчиками с продукцией этих самих ферм. На прилавках преобладают молоко, мороженое и овощи (в том числе, замороженные). Влажный субтропический климат, характерный для центральной и южной частей штата, всячески этому способствует. Даже в феврале тут уже было зелено и пахло весной.

Теперь с нетерпением ждем, когда откроются первые фермерские рынки. Википедия обещает изобилие местных голубики, клюквы, персиков и шпината.

И еще немного мотто из посещенных нами штатов:)

Больше про жизнь в штатах можно почитать в наших Заметках.

А если вам приглянулся Штат-сад, почитайте и про его главную достопримечательность — Jersey Shore.